I Pregiati di Montebodio
- NUOVI PRODOTTI -
La linea premium della nostra produzione
Abbiamo creato per la nostra clientela più esigente una selezione Gourmet della nostra produzione chiamandola “I Pregiati di Montebodio”: questo per rendere omaggio al territorio dove nasce il Salumificio Valmisa. Montebodio è stato il nome storico di Ostra (An) fino al 1881.
I Pregiati di Montebodio sono alcuni impreziositi dalla Lacrima di Morro d’Alba, vino rinomato delle nostre coline ed alcuni da una selezione di erbe aromatiche tipiche delle nostre campagne.
Sono salumi dal gusto ricercato, a volte semplice ma deciso, siamo andati un po’ controcorrente rispetto ai canoni delle mode alimentari, cercando di valorizzare il lardo, alimento povero ma nobile, che in passato veniva usato come fonte di energia e di condimento. Abbiamo tenuto conto di chi è più attento alla linea, con un prodotto con pochissimi grassi e ricco di proteine. Questi salumi sono stati pensati per una clientela che cerca un prodotto tradizionale, gourmet e dinamico:
- Lonzino “Il Garbato”: è caratterizzato dal lardo e cotenna, ha un gusto delicato aromatizzato con un pizzico di pepe e aglio, sa stupire anche i palati più raffinati.
- Lonzino “Il Selvatico”: qui le erbe di campagna si sposano perfettamente con il lardo, dando vita ad un’esplosione di sapori.
- Salame “Il Campagnolo”: la macinatura fine della spalla e del lardello è impreziosita dal vino Lacrima di Morro d’Alba, si distingue per gusto equilibrato e saporito.
- Filettino “Il Rubino”: chiamato così perché la sua fetta ricorda il colore rosso rubino, un salume indicato a chi cerca pochi grassi e ad alto contenuto di proteine, il suo sapore leggero e raffinato.